sábado, 19 de febrero de 2011

Bombones

¡Hola amigos! Una vez más, el chocolate (que me encanta) se convierte en el protagonista de mis postres. Esta vez en forma de bombones.

Quienes me conocen saben que a menudo hago bombones, y de forma totalmente artesana. No son exageradamente difíciles de hacer, solo son necesarios productos de buena calidad como, en este caso, la almendra, la avellana y, por supuesto, el chocolate, que tiene que ser de excelente calidad.

Pero a esto hay que añadir mucha, muchísima paciencia, la cual yo poseo en abundancia. Y el resultado es el que veis:



Os aseguro que están exquisitos. Son ideales, ya sea para saborearlos uno mismo o para regalarlos.
Si os animáis a hacerlos aquí os dejo mi receta:

Ingredientes:

-2 tabletas de chocolate con leche especial repostería (600 g)
-150 g de avellana molida
-150 g de almendra molida, tostada sin sal
-1 puñadito de avellanas enteras para adornar
-100 g de manteca de cerdo
-envases para bombones

Preparación:

En un cazo derretimos la manteca y cuando está líquida echamos el chocolate troceado. Una vez que está bien disuelto le añadimos la avellana y la almendra molida y removemos bien.

 Después de haberlo dejado enfriar un poco vertemos en una manga pastelera con la boquilla grande y se van llenando los envases con mucho cuidado y paciencia.

Algunos bombones los dejamos así y otros les ponemos encima una avellana un poco hundida para que cuando enfríen quede sujeta.




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