viernes, 23 de marzo de 2012

Tarta de tres chocolates (Personalizada)

¡Hola amigos! El sábado pasado estuve con "Los patos salvajes.org" haciendo una visita a la central de los bomberos de Asturias que se encuentra en La Morgal (Llanera). Cada año nos reciben y hacen todo lo posible para que vivamos una emoción nueva.

En primer lugar nos enseñaron el trabajo que realizan con los perros adiestrados para el rescate. Resultó muy emocionante ver la inteligencia de estos animales, la compenetración y el trabajo tan importante que llevan a cabo para el rescate de personas, como por ejemplo en la montaña, en la nieve, en derribos, etc.

Después vimos de cerca los camiones, los  helicópteros, las escaleras extensibles y nos fueron explicando para qué se utilizaban en cada caso. También nos invitaron a sus dependencias privadas, pues, como permanecen veinticuatro horas de guardia, allí tienen salones, cocina y un comedor donde nos dejaron comer el bocadillo que llevábamos y que pensábamos comer en el prado, pero el día amaneció lluvioso y frío.

Tuvimos una acogida tan cálida que con tantas emociones ¡casi se nos olvida el frío! Pienso que casi todos los chicos salieron de allí ¡queriendo ser bomberos de mayores!

Como me han dicho que visitarían este blog, e incluso me han chivado que hay allí algún "cocinillas" que seguro haría alguna receta, este post se lo dedico a ellos con todo mi cariño.

Y como no íbamos a visitarlos con las manos vacías, mi amiga Alicia de la "Cafetería la Manzana" les llevó rosquillas y yo, como no podría ser de otra manera, una tarta con el logo de "Los patos Salvajes". Aquí os la presento: TARTA DE TRES CHOCOLATES (personalizada)


La receta ya la tengo en el blog, pero por si hay alguien despistado, la pongo de nuevo:

Ingredientes para la tarta:
-150 g de chocolate negro
-150 g de chocolate con leche
-150 g de chocolate blanco
-125 g de azúcar
-750 ml de nata líquida para montar
-750 ml de leche
-3 sobres de cuajada.

Ingredientes para la base:
-150 g de galletas tostadas
-75 g de mantequilla
-2-3 cucharadas de leche

Preparación:
Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla (a punto de pomada) y la leche. Hacemos una pasta, forramos con ella un molde para tartas desmontable y lo metemos en la nevera una media hora para que endurezca.

1.- En un cazo ponemos 150 g de chocolate negro troceado, 75 g de azúcar, 250 ml de nata y de los 250 ml de leche correspondiente sacamos un poco a un vaso para deshacer un sobre de cuajada. Llevamos al fuego y removemos bien para que no se formen grumos. Cuando empiece a hervir echamos la leche del vaso con la cuajada disuelta, seguimos removiendo hasta que hierva de nuevo y lo vertemos en el molde. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje (una media hora aproximadamente).

2.- A continuación hacemos lo mismo con el chocolate con leche, es decir: ponemos en un cazo 150 g de chocolate con leche troceado, 50 g de azúcar, 250 ml de nata y de los 250 ml de leche sacamos un poco a un vaso para deshacer otro sobre de cuajada. Lo llevamos al fuego, removemos bien y cuando empiece a hervir echamos la leche del vaso con la cuajada disuelta, y seguimos removiendo hasta que nuevamente hierva. Lo vertemos en el molde, sobre el chocolate negro y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje (aproximadamente otra media hora).

3.- Por último tenemos el chocolate blanco. Y procedemos de la misma manera: ponemos en el cazo los 150 g de chocolate blanco troceado, 250 ml de nata, (aquí no echamos azúcar, pues el chocolate blanco es más dulce) 250 ml de leche, de la cual sacamos también un poco a un vaso para disolver la cuajada. Llevamos al fuego, removemos bien y cuando rompa a hervir echamos la leche restante con la cuajada. Seguimos removiendo y cuando hierva de nuevo retiramos del fuego y vertemos en el molde sobre el chocolate con leche. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la metemos en el frigorífico, si es posible, hasta el día siguiente.

La desmoldamos con cuidado y la decoramos a nuestro gusto. En este caso, puse como adorno el logo de "Los Patos Salvajes" que está hecho sobre chocolate blanco y que fue obra de mi amiga Mónica Rivero, que es una artista de los dibujos en chocolate. Si queréis visitar su página es ésta: www.bombonesrivero.com

Importante:
- Antes de echar el chocolate con leche sobre el negro ya cuajado, rallamos un poco con un tenedor y mucho cuidado la superficie. También hacemos lo mismo cuando echamos el blanco sobre el chocolate con leche. Esto es para que las partes queden pegadas y no se separen al desmoldarlas ni al cortar la tarta.

- Al verter el chocolate caliente sobre el que ya tenemos cuajado, es conveniente hacerlo sobre una cuchara vuelta del revés para que el chorro caliente se disperse y no nos haga un agujero sobre el que  tenemos en el molde.

5 comentarios:

  1. Vaya vaya!! Que chulada Mary Paz, ya se volverian locos de contentos....... es ideal, monisima......

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    1. ¡Hola Mª Jesús!
      Ya ves qué guapina quedó! Se sorprendieron al verla!
      Un abrazo!

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  2. me encanta esta tarta Mary Paz, la hice una vez y tuve una mala experiencia...se me mexclaron los chocolates :( ...tengo que intentar hacerla de nuevo!!...te ha quedado muy bonita con el dibujo, totalmente personalizada!! un besuco

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    1. ¡Hola Elena!
      No dejes de hacerla de nuevo, tu eres una artista y te sale bien seguro!
      Un besín!

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  3. Hoy voy a hacer la tarta de tres chocolates que aunque ya la he hecho alguna vez, no sabía el truquito de la cuchara, está muy bien. También quería decirte que mis rosquillas siempre palidecen al lado de tus postres! jeje...pobres!!!

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