viernes, 29 de septiembre de 2017

Casadielles de nuez y avellana (al horno)

Tanto los que vivimos en Asturias como aquellos que nos visitan, estoy segura que conocen este postre tan típico, pues no hay pastelería o confitería que no las tenga en su escaparate: CASADIELLES
 
 
 
 
Las más comunes son fritas y rellenas de nuez, aunque también se suelen rellenar con avellana o mezcla de avellana y nuez. Así es como las hice en esta ocasión, pero no fritas, sino con masa de hojaldre y al horno. Tienen menos calorías y están igualmente riquísimas.
 
Aquí os dejo la receta, pues además, una vez que tienes preparado el relleno se hacen muy rápido y sin ninguna dificultad.
 
Ingredientes para el relleno:
-100 g de nuez molida
-100 g de avellana molida
-125 g de azúcar
-50 ml de anís
-50 ml de agua
-2 láminas de hojaldre fresco

Preparación:
1.-Mezclamos bien todos los ingredientes del relleno y reservamos.

2.-Estiramos la masa de hojaldre y cortamos cuadrados (8 x 8 aproximadamente), ponemos en el centro una cucharada del  relleno, las cerramos y por los extremos las sellamos con un tenedor, pues, además de servir de adorno, conseguiremos que no se abran al cocer.

3.-Las colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y las introducimos en el mismo, previamente calentado a 180º durante unos 10/15 minutos aproximadamente. Deberán quedar doradinas.

4.-Cuando atemperen un poco, las espolvoreamos con azúcar glacé y ¡listas!
 
 
 
 


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